Федеральный список системообразующих предприятий пополнили 11 компаний Иркутской области

Федеральный список системообразующих предприятий пополнили 11 компаний Иркутской области

В федеральный список системообразующих предприятий вошли 11 компаний Иркутской области. Среди них по линии министерства транспорта Байкальская пригородная пассажирская компания, международный аэропорт «Иркутск», авиакомпания «Ираэро», Верхнеленское речное пароходство. По линии министерства промышленности «Лесресурс», группа компаний «Фармасинтез», «Саянскхимпласт» и «Азия Мьюзик Компани». Минэнерго признало таковыми Иркутская нефтяная компания, «Востсибуголь» и Иркутская электросетевая компания.

По сообщению Центра мониторинга ситуации с коронавирусом, компании, признанные системообразующими, вправе рассчитывать на льготные кредиты, субсидируемые государством в размере ключевой ставки Центробанка и на адресную поддержку в случае возникновения трудностей на фоне пандемии коронавируса.

Напомним, в Иркутской области утвержден список системообразующих, то есть социально значимых, предприятий, в который вошли 100 региональных компаний из разных отраслей экономики: транспорт, энергетика, нефтегазохимический, машиностроительный, металлургический, агропромышленный комплексы, пищевая промышленность, промышленность строительных материалов и другие.

Похожие статьи