Пострадавшим системообразующим предприятиям обеспечат дополнительную помощь

Пострадавшим системообразующим предприятиям обеспечат дополнительную помощь

Пострадавшие от последствий коронавируса системообразующие предприятия смогут получить поддержку со стороны государства. В перечне находится 1151 компания, и каждая из них может претендовать на кредит до 3 млрд руб., а государство субсидирует ставку в размере ключевой (5,5%). Это даст компаниям дополнительный оборотный капитал, чтобы поддержать производство.

Особо пострадавшие предприятия из числа системообразующих смогут также получить субсидии на возмещение затрат, отсрочку уплаты налогов и авансовых платежей по ним, а также госгарантии, необходимые для реструктуризации существующих или выдачи новых кредитов и облигационных займов.

Для получения дополнительной помощи организации должны пройти стресс-тестирование. Заявки тех из них, кто по результатам теста оказался в зоне риска, должны быть верифицированы и рассмотрены на заседаниях Межведомственной комиссии и Правительственной комиссии по повышению устойчивости развития российской экономики.

В Иркутской области в список системообразующих попали 11 предприятий (Байкальская пригородная пассажирская компания, международный аэропорт «Иркутск», авиакомпания «Ираэро», Верхнеленское речное пароходство, «Лесресурс», группа компаний «Фармасинтез», «Саянскхимпласт», «Азия Мьюзик Компани», Иркутская нефтяная компания, Компания «Востсибуголь», Иркутская электросетевая компания).

Похожие статьи