Вы здесь

Фермы, зернохранилища и откормочные площадки планируется построить в Иркутской области до 2023 года

Фермы, зернохранилища и откормочные площадки планируется построить в Иркутской области до 2023 года

Минсельхоз Иркутской области представил свой раздел государственного плана социально-экономического развития региона на 2019 — 2023 годы.

При разработке документа общие показатели по производству распределили по районам области с учетом их географического расположения в разных природно-климатических зонах, удаленности от крупных городов и производственной направленности районов.

Для повышения урожайности овощей и картофеля в муниципалитетах будут внедрять поливные системы. Ведется подготовка проектов по созданию тепличных комплексов для выращивания овощей защищенного грунта в Саянске, поселках Мегет и Белореченском. По сообщению областного правительства, уже есть потенциальные инвесторы, выбраны земельные участки.

Также для увеличения производства мяса предусмотрено возведение откормочных площадок. Предполагается, что хозяйства будут приобретать животных с высокими продуктивными качествами. Роста объемов в производстве молока предполагается добиться благодаря созданию новых молочных фермы, а также реконструкции и модернизация существующих.

Кроме того, планируется построить 20 ферм, 37 откормочных площадок, 135 зерносушилок, 205 зернохранилищ, 11 картофеле- и овощехранилищ, приобрести 285 единиц техники для подработки зерна, 17 поливных систем.

Похожие статьи