Фестиваль «Эковолна» пройдет 27 – 28 марта в Иркутске

Масштабный экологический фестиваль «Эковолна» впервые пройдет в Иркутске. На два дня — 27 и 28 марта — Иркутская областная библиотека им. Молчанова-Сибирского станет площадкой для формирования глобальных экопривычек иркутян.

Организатор фестиваля — общественная экологическая организация «Мой Байкал» проведет фестиваль в формате «Zero Waste», что значит «ноль отходов». Это первый в истории Иркутска опыт проведения масштабного безотходного мероприятия.

«Цель фестиваля — своего рода «перезагрузка» жизни горожан в сторону экологизации быта, улучшения качества жизни. Важно «перезагрузку» начинать с себя и своей команды. Поэтому было решено провести фестиваль в формате «Ноль отходов». Организация безотходного мероприятия требует более тщательной подготовки, но благодаря этому мы значительно сократим экослед от нашего события. Для нас это тоже своего рода эксперимент, и мы с большим энтузиазмом беремся за него. Это будет первый опыт проведения масштабного мероприятия в таком формате. Мы запланировали более 20 различных познавательных и развлекательных мероприятий для взрослых и детей. Наш фестиваль — семейный эко-уикенд, который позволит сформировать новые экопривычки, познакомиться с единомышленниками, запустить новые проекты, узнать об эковолонтерстве», — рассказала руководитель организации «Мой Байкал» Надежда Николаева.

В рамках фестиваля пройдут дискуссии, экологические лектории, эконетворкинг, квиз, дармарка, показы экологических мульт/кинофильмов, мастер-классы, акция по сдаче мусора на переработку, различные выставки и масса других мероприятий для детей и взрослых.

Специальный гость фестиваля — Роман Саблин, первый в России экотренер, известный экоактивист, блогер, создатель компании «Зеленый драйвер».

Программу фестиваля можно найти на сайте.

Иркутская региональная экологическая общественная организация "МОЙ БАЙКАЛ" проводит различные экологические акции и проекты на Байкале с 2013 года. Проекты организации — «Праздник Чистоты», «Зеленая экспедиция», «Лекционный клуб», «Клуб волонтеров» и др.

Похожие статьи