Вы здесь

Минприроды РФ одобрило план по улучшению экологии Братска

Минприроды РФ одобрило план по улучшению экологии Братска

Комплексный план по улучшению экологии в Братске прошел согласование в региональном правительстве и получил одобрение в министерстве природных ресурсов РФ. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации.

Первый заместитель министра природных ресурсов и экологии РФ Денис Храмов отметил сбалансированность представленного плана и дал хорошую оценку проделанной работе.

«Специалисты администрации начали работу над планом в июне этого года. После того, как мы отправили проект плана в правительство региона, мы увидели, что 100% наших предложений взято за основу конечного варианта», — добавил заведующий отделом охраны окружающей среды администрации Братска Николай Юшков.

Также он выступил с предложением заложить дополнительные средства на озеленение города. Замминистра поддержал идею.

«Денис Геннадьевич отметил, что озеленением можно заняться в рамках федеральной программы "Сохранение лесов". Возможность участия Братска в этой программе будет рассмотрена в министерстве природных ресурсов», — пояснил Н. Юшков.

Кроме этого, Д. Храмов поручил правительству Иркутской области проработать вопрос по газификации Братска. В настоящее время газ в городе есть только в Правобережной части, вопрос о переносе газопровода через Ангару в другие районы города поднимается администрацией Братска уже не первый год.

«Газификация позволит не только массово переводить транспорт на экологичное топливо, но и даст возможность газифицировать частные домовладения и предприятия теплоэнергетики», — отметил Н. Юшков.

Окончательный вариант комплексного плана мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в Братске должен быть согласован и подписан в правительстве РФ в конце 2018 года.

Напомним, решением президента РФ Владимира Путина Братск вошел в число 12-ти городов России, где со следующего года начнется реализация новой государственной программы по внедрению наилучших доступных технологий в экологии.

В проекте комплексного плана Братска предполагаемый объем финансирования в течение шести лет из всех источников бюджета (федеральный, региональный, городской, промышленных предприятий) составляет около 30 млрд руб.

Похожие статьи