Фестиваль коренных малочисленных народов Севера Иркутской области «Северный Аргиш» пройдёт онлайн

Фестиваль коренных малочисленных народов Севера Иркутской области «Северный Аргиш» пройдёт онлайн

Фестиваль коренных малочисленных народов Севера Иркутской области «Северный Аргиш» пройдёт онлайн. Его организует Центр культуры коренных народов Прибайкалья. В этом году фестиваль проводится в восьмой раз и приурочен к Международному дню коренных народов мира.

В нём участвуют национально-культурные центры, ассоциации и автономии, семейно-родовые общины, творческие мастерские, фольклорные коллективы, ансамбли, солисты-исполнители. В рамках фестиваля состоится творческий конкурс. Заявки на участие принимают до 28 августа, итоги подведут 3 сентября.

В конкурсной программе четыре номинации. «Эхо тайги» - народные песни и музыкальные произведения на национальных инструментах народов Севера; «Легенды предков» - фольклорные и театрализованные представления, сказания, предания и легенды; традиционные танцевальные композиции «В движении бубна» и изделия народных художественных промыслов и декоративно-прикладного искусства «Северный сувенир».

В дни фестиваля состоится праздник народов Севера Иркутской области. Фольклорные коллективы представят фрагменты из семейно-бытовых и календарных обрядов, народных праздников и игрищ. Также пройдёт конкурс художественного слова и видеороликов. Авторы работ расскажут о достопримечательностях своего родного края, о выдающихся людях, интересных местах.

Похожие статьи