«Северный Аргиш» и «Ёхор на Ангаре» пройдут в Иркутске 14 сентября

Фестиваль коренных малочисленных народов Севера «Северный Аргиш-2019» и ежегодный флешмоб «Ёхор на Ангаре» пройдут 14 сентября на острове Юность.

В фестивале принимают участие национально-культурные центры, ассоциации и автономии, семейно-родовые общины, творческие мастерские, фольклорные коллективы, ансамбли, солисты-исполнители и другие. Зрителям предложат «Эхо тайги» — народные песни и музыкальные произведения на национальных инструментах народов Севера; «Легенды предков» — фольклорные и театрализованные представления, сказания, предания и легенды народов Севера; «В движении бубна» — традиционные танцевальные композиции; «Северный сувенир» — изделия народных художественных промыслов и декоративно-прикладного искусства народов Севера.

После фестиваля зрители, участники и все желающие могут принять участие во флешмобе «Ёхор на Ангаре». В программе предусмотрены «Битва вузов», лотерея с памятными призами, мастер-классы от ведущих: традиционные движения бурятского хоровода в современном национальном ритме.

Похожие статьи