Фестиваль «Лукоморье на Байкале» признан лучшим туристическим событием России

Международный фестиваль-симпозиум деревянной скульптуры «Лукоморье на Байкале» второй год подряд занимает первое место в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры» национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards. В 2018 году фестиваль прошел в селе Савватеевка в восьмой раз. Темой конкурса стала «Любовь». География фестиваля с каждым годом расширяется. На этот раз в Саватеевку приехали резчики из Эквадора, Аргентины, Ирана, Германии, КНР, Бразилии, Японии, Монголии, Турции, Сирии, Испании, Чили, Израиля, Южной Кореи, Бельгии, Судана, Польши, Колумбии.

Специальными дипломами национальной премии были отмечены событийные мероприятия Братска: международный фестиваль-конкурс «Братск — Зальцбург» в номинации «Лучшее детское туристическое событие» и всероссийские соревнования по плаванию на открытой воде «Братская миля» в номинации «Лучшее туристическое событие в области спорта». Лауреаты были удостоены статуса ТОП-200 событий года проекта «Национальный календарь событий EventsInRussia.com» и получат дополнительную информационную и PR-поддержку.

Всего на конкурс было представлено 578 проектов из 60-ти регионов страны. После отбора в финал вышли 193 проекта из 43-х регионов.

Похожие статьи