Физическая охрана будет введена в школах Братска с 1 сентября

Физическая охрана будет введена в школах Братска с 1 сентября

Физическая охрана будет введена в школах Братска. Об этом сообщил мэр города Сергей Серебренников во время проверки системы безопасности в школах. Из городского бюджета в этом году будет выделено 10 млн руб. Физическая охрана в школах появится с начала нового учебного года. Такая мера усилит безопасность в образовательных учреждениях.

«В братских школах обучаются более 26 тыс детей. В учреждениях хорошо выстроена система безопасности. Но первыми, кто встречает людей при входе, - это дежурные вахтеры, как правило, женщины старшего возраста. Поэтому принимаю решение о выделении дополнительных средств для организации физической охраны. Нахождение в школах сотрудников лицензированных охранных предприятий со специализированным снаряжением минимизирует возникновение внештатных ситуаций, что, конечно, позволит сохранить жизнь и здоровье наших детей. С 1 сентября на это требуется около 10 млн рублей, а с нового года - порядка 30 млн рублей. Я буду выходить с этой инициативой в Думу Братска. Надеюсь, депутаты поддержат предложенные поправки в бюджет», - сказал Сергей Серебренников.

Мэр Братска отметил, что в ближайшее время будет усилена работа единой дежурно-диспетчерской службы города.

«С ЕДДС запускаем систему, которая позволит при возникновении внештатных ситуаций и срабатывании «тревожной» кнопки включить в учреждении все установленные по периметру камеры. Это позволит увидеть ситуацию изнутри, понять ее и оценить. Чем раньше мы сориентируемся, тем эффективнее будет принято необходимое решение», - добавил глава города.

По распоряжению мэра в школах Братска проверки систем безопасности проходят во всех школах города. Рассматривается возможность оснащения всех групп детских садов, имеющих дополнительные действующие выходы на улицу, «тревожными» кнопками, сообщили в администрации Братска.

Похожие статьи