Физкультурно-оздоровительные комплексы планируется возвести во всех районах Иркутска

В физкультурно-оздоровительном центре на бульваре Рябикова в Иркутске завершаются общестроительные работы

В физкультурно-оздоровительном центре на бульваре Рябикова в Иркутске завершаются общестроительные работы. Подрядчики приступили к монтажу кровли, ведутся отделочные работы, устанавливаются инженерные коммуникации, окна и витражи.

Изображение

Мэр города Дмитрий Бердников проверил ход выполнения работ. «Это первый такой многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс в Иркутске. Мы планируем строить подобные учреждения во всех районах города, чтобы занятия различными видами спорта были в шаговой доступности для наших жителей», — подчеркнул мэр.

Изображение

Напомним, работы по возведению ФОКа начались в июле 2017 года. Здание предназначено для проведения физкультурно-оздоровительных мероприятий с единовременным пребыванием около 200 человек. На первом этаже будет размещен универсальный спортивный зал, зал для настольного тенниса, бассейн длиной 25 м на шесть дорожек по 2,5 м с возможностью устройства восьми дорожек, раздевалки с душевыми и санузлами. Для посетителей с ограниченными возможностями будут сделаны индивидуальные кабины. На втором этаже предусмотрено обустройство трибун, залов хореографии, единоборств и раздевалок. Отдельно планируется сделать зону отдыха с зимним садом. На территории ФОКа разместят автостоянки, проведут благоустройство и озеленение, установят малые архитектурные формы. Срок сдачи объекта — конец 2018 года.

Похожие статьи