Вы здесь

Самый большой ФОК в Иркутске откроют в начале следующего года

Самый большой ФОК в Иркутске откроют в начале следующего года

Самый большой в Иркутске физкультурно-оздоровительный комплекс откроется в следующем году на бульваре Рябикова. Об этом сообщил заместитель мэра — председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Александр Ким.

Изображение

Физкультурный комплекс имеет общую площадь более 7 тыс. кв. м, заниматься спортом здесь смогут 200 человек за одну смену. Визитная карточка учреждения — большой бассейн 25х16 м на восемь дорожек. В подвальном этаже размещен просторный тренажерный зал и зал для аэробики. На первом этаже — универсальная площадка для занятий баскетболом и волейболом, где выстлано современное бесшовное покрытие. Комната для настольного тенниса на два стола.

Второй этаж имеет трибуны для болельшиков в спортзале и бассейне (на 84 места в каждом отделении), а также зал хореографии и единоборств. В кабинете для танцев уложен качественный паркет. На этом же этаже обустроен зимний сад.

Изображение

«Комплекс построили с опережением графика, сейчас идет приемка, пока к качеству претензий нет, — подчеркнул А. Ким. — Объект современный, учтены все требования доступной среды: каждое отделение имеет санузлы и душевые, приспособленные для маломобильных граждан, в бассейне установлен специальный механизм для погружения в воду».

Строить учреждение спорта начали в июле прошлого года, общая стоимость объекта — 280 млн руб. Территория комплекса благоустроена, сделана парковка на 28 мест.

Изображение

«Это объект, который жители Синюшиной горы очень долго ждали, было много рассуждений на эту тему. Пообещали — сделали, — прокомментировал мэр Иркутска Дмитрий Бердников. — Мне очень приятно, что нам удалось в срок чуть больше года завершить строительство, рад, что подрядчики нас не подвели. Хочется подчеркнуть, что это муниципальный спортивный комплекс, а значит, занятия здесь бесплатные, что очень важно. У жителей должен быть выбор: заниматься спортом платно или бесплатно. И мы должны сделать все, чтобы этот выбор у них был, чтобы муниципальные спортивные учреждения не уступали в качестве частным спортивным заведениям».

В настоящее время из экспертизы выходят документы еще по двум ФОКам — в Ново-Ленино и Пади Долгой, ведется работа в микрорайоне Зеленый. В дальнейших планах — строительство спорткомплекса в Радищево.

Похожие статьи