ФОК открытого типа установят в Усть-Кутском районе в этом году

Усть-Кутский район стал победителем рейтингового отбора на получение спортивно-технического оборудования для создания ФОКОТа. Оборудование для создания малых спортивных площадок получат Чунский, Казачинско-Ленский, Шелеховский, Усть-Удинский, Качугский, Усольский и Жигаловский районы, сообщает правительство Иркутской области. 

Напомним, в рейтинговом отборе на получение оборудования ФОКОТ могли участвовать городские округа и муниципальные районы, а за оборудование для малых спортплощадок боролись только муниципальные районы. В рейтинге учитывались доля населения муниципалитета, систематически занимающегося физической культурой и спортом, доля населения муниципального образования, принявшего участие в сдаче Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) и выполнившего нормы на знак отличия, участие сборных команд муниципального образования в региональных этапах физкультурных мероприятий, прошедших в прошлом году, и другие.

На создание семи площадок и ФОКОТа предусмотрено 47,5 млн руб., 45,5 млн руб. из них — из федерального бюджета, остальные средства выделены из региональной казны.

Похожие статьи