ФОК «Старт» открыли в Ленинском округе Иркутска

ФОК «Старт» открыли в Ленинском округе Иркутска

Физкультурно-оздоровительный комплекс «Старт» открыли в Иркутске на улице Баумана. Отметим, на базе спортивного объекта будет работать отделение баскетбола муниципальной спортивной школы, отбор начнется с 10 февраля. Также в планах организовать занятия для людей старшего поколения, когда это позволит эпидемиологическая обстановка.

Как сообщалось ранее, открыть ФОК планировали 30 ноября 2020 года. При этом по проекту открытие должно было состояться 1 сентября, однако из-за задержек подрядчика срок был перенесен.

«Первый раз я посетил этот строящийся объект 27 февраля прошлого года. Я уверен, что это старт новых надежд, это старт для дальнейшего профессионального спортивного роста. Хотелось бы, чтобы на этой площадке проводились не только соревнования, но чтобы она могла стать тренировочной базой для спортсменов-международников», — отметил на церемонии открытия губернатор Иркутской области Игорь Кобзев.

В ФОКе «Старт» смогут заниматься около 200 детей. На первом этаже построенного ФОКа расположен игровой зал, на втором — зал индивидуальной силовой подготовки с тренажерами. В здании оборудован медицинский кабинет, имеются административные и вспомогательные помещения. Комплекс оборудован для маломобильных граждан. За зданием комплекса обустроена открытая спортивная площадка для занятий воркаутом (брусья, лавка с упорами, турники). По периметру территории проведено озеленение.

«Одна из задач городских властей — создавать условия для занятий спортом в шаговой доступности. В этом году мы продолжаем работы по строительству крытого тренировочного катка с искусственным льдом в Университетском. Ведется разработка проектно-сметной документации ФОКа в Лесном. Планируем строительство ФОКов с бассейнами в Зеленом и на Шахтерской, ФОКа с катком — на Ленской», — подчеркнул глава города Руслан Болотов.

Строительство началось в январе 2020 года и велось в рамках областной государственной программы «Развитие физической культуры и спорта». Общая стоимость объекта составила более 71 млн руб. Деньги в равных долях были выделены из областного и местного бюджетов.

«Два года назад этот спортивный объект был согласован депутатским корпусом как строчка в бюджете. Сегодня мы видим, что эта строчка превратилась в красивый современный объект. Думаю, в ближайшие годы подобные комплексы появятся и в других районах. Дума приложит все усилия, чтобы средства на это были заложены», — сообщил председатель Думы города Евгений Стекачев.

Похожие статьи