ФОКОТ и семь малых спортплощадок установят в Иркутской области в этом году

Министерство спорта Иркутской области начало отбор заявок от муниципальных образований региона на получение оборудования малых спортивных площадок и физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Об этом сообщает правительство Иркутской области.

По словам министра спорта Иркутской области Ильи Резника, на приобретение всего необходимого оборудования в этом году в рамках проекта «Спорт — норма жизни» выделено 47,5 млн руб., 45,5 млн руб. из которых — средства федерального бюджета. 

В рейтинговом отборе на получение оборудования малых спортивных площадок могут принять участие только муниципальные районы. За оборудование для ФОКОТ могут конкурировать как муниципальные районы, так и городские округа. При этом территории должны обладать правами на земельный участок, средствами для реализации подготовительных работ, центрами тестирования ГТО. Также к рейтинговому отбору допустят только те муниципальные образования, которые по состоянию на 1 января текущего года имели центры развития внешкольного спорта.

Территории, победившие в конкурсе в прошлом году, в этом году участвовать в отборе не будут.

Похожие статьи