Фонд «Сибирский Характер» объявил победителей грантового конкурса к 75-летию Великой Победы

Фонд «Сибирский Характер» объявил победителей грантового конкурса к 75-летию Великой Победы

Фонд «Сибирский Характер» объявил победителей грантового конкурса к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Экспертный совет рассмотрел десятки заявок, при этом заседания проводились дистанционно. Итоги конкурса были подведены 31 марта в режиме онлайн.

Напомним, стартовал конкурс в феврале. Его география: города и поселения Балаганского, Бодайбинского, Братского, Катангского, Киренского, Мамско-Чуйского, Нижнеилимского, Усть-Удинского, Усть-Илимского, Усть-Кутского и Чунского районов.

Голосованием независимых экспертов и членов попечительского совета были выбраны 15 лучших проектов. Гран-при удостоен проект ветеранской организации «Победа» из Усть-Илимска, который предполагает монтаж тематических баннеров на домах, где проживают ветераны войны. На изображениях будут размещены их фотографии, а также указаны места прохождения службы и награды.

По словам директора Фонда «Сибирский Характер» Яны Синявской, второе место, предусмотренное положением конкурса, не присуждалось. В связи с высокой значимостью идей заявителей, было решено увеличить количество проектов-победителей. Напомним, авторы и команды лучших проектов получат гранты до 25 тыс. руб., обладатель Гран-при — 50 тыс. руб.

Победителями конкурса из Братска и Братского района стали: Дворец творчества детей и молодежи «Гармония» с проектом «Была война...Была Победа»; Дворец детского и юношеского творчества имени Е.А. Евтушенко с проектом «Поколение героев»; СОШ № 18 с проектом «Поезд воспоминаний»; Братская городская общественная организация молодежный туристическо-краеведческий клуб «Сталкер» с проектом «Участие во Всероссийской Вахте памяти-2020»; АНО «Центр спортивного развития детей «Сильнее вместе» с проектом «Мы наследники Великой Победы!»; Совет ветеранов города Братска с проектом «Никто не забыт, ничто не забыто» и МКДОУ «Берёзка» (п. Харанжино, Братский район) с проектом «Маленькие патриоты — большое будущее России». В Балаганском районе победителями стал Биритский сельский дом культуры с проектом «Живым завещано войны не забывать», в Киренском районе — Средняя общеобразовательная школа № 3» города Киренска с проектом «Гордимся прошлым — проектируем будущее!», в Нижнеилимском районе — МУК «КДК «Спектр» Радищевского МО» с проектом «Память в сердце храня». В Усть-Илимске и Усть-Илимском районе также определены победители, кроме обладателя Гран-при, ими стали Центральная детская библиотека «Первоцвет» с конкурсом чтецов «Сибирские авторы в дни фронтовые», МКУК «Центр досуга» Седановского МО с проектом «Чти! Помни! Гордись!». Из Усть-Кута в число победителей вошел МКУК «Городской культурно-библиотечный центр» с проектом «Фронтовая бригада «Синий платочек»; из Усть-Удинского района - МКУК «КДЦ Балаганкинского МО», Балаганкинская сельская библиотека с проектом «Аллея памяти».

Похожие статьи