Фонд «Сколково» предлагают создать в Иркутской области

Фонд «Сколково» предлагают создать в Иркутской области

Фонд «Сколково» предлагают создать в Иркутской области. Для этого необходим региональный оператор, который позволит объединить участников инновационного процесса на единой платформе, выработать совместный план деятельности, скоординировать усилия в развитии инноваций.

Это обсудили на встрече вице-президент по региональному и международному развитию Фонда «Сколково» Юрий Сапрыкин и губернатор Иркутской области Игорь Кобзев. Сапрыкин подчеркнул, что фонд заинтересован, чтобы развитие работы шло по всей России. Региональные операторы созданы в 16-ти регионах. Иркутская область должна стать следующей площадкой.

Глава региона предложил, чтобы регоператором выступило ООО «Байкал.Центр» - дочерняя компания государственной корпорации развития ВЭБ.РФ, являющееся оператором проектов комплексного развития Байкальской природной территории. В задачи будет входить объединение технопарков и индустриальных парков, институтов поддержки, а также научно-исследовательских институтов в регионе. Внедрение системы по стандартам Сколково в Иркутской области позволит получить компаниям-участникам дополнительные преференции: налоговые льготы, финансовую поддержку, услуги в области интеллектуальной собственности.

«Мы готовы выступить площадкой для реализации проектов Фонда прежде всего в области экологии, в различных сферах экономики: промышленности, сельском хозяйстве, энергетике, медицине и многих других отраслях»,— подчеркнул И. Кобзев.

Похожие статьи