Мэр Иркутска Руслан Болотов проходит в Дубае обучение по программе развития для 100 крупнейших городов России

Мэр Иркутска Руслан Болотов проходит в Дубае обучение по программе развития для 100 крупнейших городов России

Мэр Иркутска Руслан Болотов проходит обучение по программе развития для 100 крупнейших городов России. Масштабный проект повышения квалификации руководителей российских муниципалитетов разработан Московской школой управления СКОЛКОВО в партнерстве с Институтом «Стрелка», НИУ «Высшая школа экономики» и Российской экономической школой по инициативе ВЭБ.РФ.

Программа состоит из нескольких модулей - заочных и очных. С 14 по 18 июня проводится зарубежная стажировка в Дубае - крупнейшем городе Объединенных Арабских Эмиратов. Обучение финансируется государственной корпорацией ВЭБ.РФ, за исключением командировочных расходов на перелет и проживание команд.

«Это уникальная практика, когда за счет федерального центра у руководителей муниципалитетов есть возможность напрямую познакомиться с мировым опытом ведения городского хозяйства, решения ключевых вопросов, - отметил Руслан Болотов. - Предполагается посещение предприятия по переработке бытовых отходов, у нас будет возможность ознакомиться с примерами эффективных автоматизированных городских решений и принципами работы концепции «Умного города», внедрение которого мы планируем в Иркутске».

Обучение по программе проходят 500 человек, они посещают лекции, установочные сессии, работают в группах. На них разбирают актуальные и эффективные практики развития городов, команды знакомятся с современными решениями зарубежных городов по различным направлениям в сфере ЖКХ, градостроительства, экологии, организовываются встречи с потенциальными инвесторами и ведущими представителями мирового бизнес-сообщества.

Данный блок обучения нацелен на обмен международным опытом и анализ в ходе дискуссий возможности адаптации управленческих моделей и инновационных технологических решений под аналогичные задачи в городах Российской Федерации.

Отметим, что посещение мэром Иркутска Русланом Болотовым Дубая вызвало большой резонанс в СМИ и соцсетях. Не поехал ли мэр отдыхать за казенный счет?

По документам Болотов улетел в Москву 11 июня. Авиабилеты Иркутск — Москва — Дубай — Москва — Иркутск общей стоимостью 247,3 тыс. руб. были забронированы на 12 - 20 июня. Перелет осуществляла государственная компания «Аэрофлот».

Как пишет Телеграм-канал "Приангарские Думы", лететь из Иркутска в Дубай на отдых на три дня — сомнительное удовольствие, учитывая дальность перелета. Поэтому, в правдивости сообщении мэрии Иркутска сомневаться не приходится - мэр отбыл в Эмираты на учебу.

Похожие статьи