Форум организаторов детского отдыха пройдет в Иркутске осенью 2018 года

Форум организаторов детского отдыха пройдет в Иркутске осенью 2018 года

Первый областной Форум организаторов детского отдыха пройдет осенью 2018 года. Решение об этом принято на заседании областной межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей Иркутской области.На МВК обсудили итоги детской оздоровительной кампании 2017 года, планы и задачи 2018 года. Совещание прошло в режиме видеоконференции с представителями всех муниципалитетов под руководством заместителя председателя правительства Иркутской области, председателя областной межведомственной оздоровительной комиссии Валентины Вобликовой.

«Детскую оздоровительную кампанию 2017 года можно считать успешной. Плановые показатели достигнуты — не допущено снижения количества оздоровительных учреждений, а также количества детей, охваченных отдыхом и оздоровлением», — подчеркнула зампредправительства, открывая заседание комиссии.

За лето 2017 года в организациях с двух — пятиразовым питанием отдохнули 131,691 тыс. детей, в том числе 55,452 тыс. — в лагерях с дневным пребыванием, 43,811 тыс. детей — в загородных стационарных лагерях, 19,714 тыс. — в оздоровительных лагерях на базе санаториев, 9,708 детей тыс. — в оздоровительных палаточных лагерях, 3,006 тыс. — в лагерях труда и отдыха. Около 100 тыс. детей побывали на экскурсиях, походах.

В период осенних школьных каникул в стационарных оздоровительных учреждениях отдохнули 1,762 тыс. ребенка, в том числе в санаториях 913 детей, в детских оздоровительных лагерях круглогодичного действия 849 детей. До конца года в детских оздоровительных учреждениях круглогодичного действия побывают еще около 800 детей.

В рамках заседания опытом проведения форума лучших практик летней оздоровительной кампании 2017 года поделилась заместитель мэра Черемхово по социально-культурным вопросам, председатель межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей города Черемхово Елена Бокаева.

В форуме приняли участие руководители стационарных детских оздоровительных учреждений, лагерей с дневным пребыванием детей, организованных на базе школ, представители исполнительной власти, муниципальных образований, специалисты учреждений образования, здравоохранения и соцзащиты.
Межведомственная комиссия приняла решение о необходимости продолжения работы по выявлению и внедрению лучших практик оздоровительных учреждений.

Говоря о планах и задачах на детскую оздоровительную кампанию 2018 года, В. Вобликова отметила, что необходимо не допустить закрытия и перепрофилирования детских оздоровительных учреждений. Также нужно продолжить работу по укреплению материально-технической базы и созданию безопасных условий для отдыха детей, своевременно провести все необходимые подготовительные мероприятия по подготовке детских оздоровительных учреждений, не допустить снижения численности детей.

Работу по подготовке к приемке детских оздоровительных учреждений важно начинать уже сейчас. Кроме того, на протяжении всего года нужно вести работу по актуализации сведений реестра оздоровительных учреждений, информировании родителей о возможности получения путевок, уделить внимание содержательной составляющей оздоровительных смен.

Похожие статьи