Заявления на предоставление путевок в детские оздоровительные лагеря принимают в Иркутской области

Заявления на предоставление путевок в детские оздоровительные лагеря принимают в Иркутской области

Заявления на предоставление путевок в детские оздоровительные лагеря начали принимать в Иркутской области с 9 января. Уже подано свыше 2 тыс. заявлений.

"Для получения путевки родитель или законный представитель должен обратится в областное государственной учреждение социального обслуживания, уполномоченное на организацию отдыха и оздоровления детей, по месту жительства ребенка. Обеспечение ребенка путевкой осуществляется в порядке очередности, которая ведется по дате и номеру регистрации заявления и документов", — уточнила заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан.

Татьяна Плетан напомнила о возможности получения компенсации части стоимости путевки, приобретенной за счет собственных средств. Компенсация предоставляется в форме социальной выплаты одному из родителей (законному представителю) ребенка, который приобрел за счет собственных средств для ребенка путевку, при условии, что среднедушевой доход его семьи ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленной в целом по Иркутской области в расчете на душу населения. Компенсация предоставляется при условии, что ребенок, для отдыха и оздоровления которого приобретена путевка, не обеспечивался полностью или частично за счет средств областного бюджета путевкой в течение календарного года, в котором последовало обращение за компенсацией.

По всем вопросам необходимо обращаться по комплексные центры социального обслуживания населения по месту жительства.