Загородные летние лагеря в Иркутской области откроются не раньше июля

Загородные летние лагеря в Иркутской области откроются не раньше июля

В Иркутской области все загородные летние лагеря полностью готовы к приему детей. Об этом сообщила и.о. заместителя председателя правительства Иркутской области Валентина Вобликова на заседании депутатского штаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) при Законодательном Собрании Иркутской области.

При благоприятных условиях загородные лагеря откроются они не раньше июля. Летние лагеря в социальных учреждениях могут открыться только с середины июля. Оздоровительный отдых будет проходить по возможности без дальних поездок в пределах Иркутской области.

Валентина Вобликова сообщила, что на сегодня показатель заболеваемости составляет 57 человек на 100 тыс. населения, в среднем по России этот показатель равен 68 на 100 тыс. населения. Вице-спикер Законодательного Собрания Лариса Егорова поинтересовалась, как ведется работа по строительству дополнительных инфекционных отделений. По словам

Валентины Вобликовой, строительство трех больниц на средства градообразующего предприятия началось в Братске, Шелехове и Тайшете. Кроме того, планируется построить инфекционное отделение в Тулуне, также принято решение о строительстве инфекционных госпиталей для работников вахтовым методом в Усть-Куте и Бодайбо, рассматривается возможность строительства такого же госпиталя в Жигалово.

Похожие статьи