Вы здесь

Форум «Время отдыхать на Байкале!» впервые пройдет в рамках выставки «Байкалтур»

Форум «Время отдыхать на Байкале!» впервые пройдет в рамках выставки «Байкалтур»

XXII Международная туристская выставка «Байкалтур» пройдет в Иркутске с 28 по 30 марта на площадке выставочного комплекса «Сибэкспоцентр».

В этом году организаторы усилили деловую программу. В первый день выставки впервые пройдет форум «Время отдыхать на Байкале!». Спикерами станут представители власти и бизнеса (туристических, финансовых организаций), привлечены также федеральные эксперты. На форуме будут работать несколько секций: «Экономические возможности и последствия ограничений развития турбизнеса на Байкале», «Кадры решают все!», «Финансовые инструменты поддержки малого и среднего предпринимательства», «Курс на качество в гостиничной деятельности».

Как отметил на пресс-конференции президент Торгово-промышленной палаты Восточной Сибири Алексей Соболь, вопросы, которые будут обсуждаться на форуме, актуальны для всех туроператоров, работающих в особых природных зонах. Главная же цель мероприятия — подготовить резолюцию форума, с которой планируется обратиться в органы исполнительной и законодательной власти.

Также во время выставки будут реализованы два образовательных проекта — «Школа гидов» и «Создание и продвижение туристического продукта».

Планируется, что в «Байкалтуре» примут участие более 90 компаний из Южной Кореи, Монголии, Китая, Кыргызстана, Иркутской области, Забайкальского, Приморского краев, Республики Бурятия, Севастополя, Санкт-Петербурга, Новосибирска и Красноярска. Будут представлены различные виды туризма, например, медицинский, гастрономический, образовательный.

По словам участников пресс-конференции, программа выставки будет интересна не только представителям туристической отрасли, но и жителям и гостям Иркутской области. Посетители смогут узнать предложения от туристических компаний и определить для себя наиболее интересные, осмотреть экспозицию выставки, приобрести сувениры. Кроме того, для представителей старшего поколения Байкальский Дед Мороз проведет конкурс «Серебряный путешественник». Его участники смогут показать знание туристско-рекреационных возможностей Иркутской области.

Похожие статьи