Французский телеканал ARTE снимает Иркутск для документальной программы

Французский телеканал ARTE снимает Иркутск для документальной программы

Группа французского телевизионного канала ARTE приступила к съемкам Иркутска для программы «Приглашение к путешествию».

Съемки начались сегодня в здании бывшей резиденции генерал-губернаторов Восточной-Сибири, также известном как Белый дом. Сюжет, который планируется к показу, носит рабочее название «По следам Михаила Строгова».

«Михаил Строгов» — приключенческий роман Жюля Верна, в котором М. Строгов — курьер на службе у царя Александра II. Главный герой по поручению царя отправляется в Иркутск, чтобы предупредить губернатора Иркутска, родного брата царя, о готовящемся против него заговоре и государственной измене Ивана Огарева.

Французский телеканал съемки программы начал в Нижнем Новгороде, затем Пермь, Тобольск, Томск, а сейчас Иркутск. Помощь в работе съемочной группе оказывает Иркутский государственный университет.

«Во Франции этот роман очень популярен у старшего поколения, — прокомментировала сотрудник канала ARTE Елизавета Алисова. — В Иркутске архитектура, описанная в романе практически не изменилась, и это очень радует: церкви, сохранившиеся в центральной части города, Белый дом, набережная — все это производит впечатление. Здесь можно не только погрузиться в ту эпоху, а при живом воображении — почувствовать себя героем романа Жюля Верна».

Телевизионная группа уже отсняла набережную Ангары и Белый дом, следующим местом съемок станет Крестовоздвиженская церковь, которая также упоминается в романе.

Похожие статьи