Три студентки ИГУ проведут учебный год в китайских вузах

Студентки исторического факультета Иркутского государственного университета Александра Зуева, Дарья Андреева и Алена Евменова в наступающем учебном году будут учиться в китайских вузах. Обучение будет идти один год за счет межправительственного гранта, сообщает ИГУ.

Студентки занимаются научной деятельностью, что учитывалось принимающими вузами. Например, Д. Андреева анализировала отношения Новой Зеландии и Китая, а А. Зуева изучала взаимоотношения между различными этническими группами в Поднебесной.

«В сферу моего научного интереса входит межкультурная коммуникация ханьского и неханьского населения Китая, в основном, проживающего на севере страны. Поэтому при подаче заявки я отводила приоритет вузам северного Китая, но удивительно — меня с легкостью зачислили в вуз на юге страны», — сказала А. Зуева.

А. Зуева будет обучаться в Чжэцзянском педагогическом университете, Д. Андреева — в Нянькайском университете, а А. Евменова — Нанкинском университете, одном из самых престижных вузов страны. А. Евменова и А. Зуева пройдут обучение по языковой программе, а Д. Андреева изучит мировую историю на английском языке.

Это не первый выезд девушек в Китай. В мае этого года они прошли краткосрочное обучение в Аньшаньском педагогическом университете.

Похожие статьи