ИГУ осваивает крупнейший на постсоветском пространстве рынок образовательных услуг

Иркутский государственный университет принял участие во Второй международной промышленной выставке Expo-Russia Uzbekistan 2019. Мероприятие прошло в конце апреля в Ташкенте (Узбекистан).

В выставке участвовали более 400 компаний из регионов России, Республики Узбекистан и других стран Центральной Азии, которые представляли различные отрасли промышленности. Также в выставке участвовали российские вузы и научные организации, в их числе Иркутский государственный университет (в рамках экспозиции Иркутской области).
«Центральноазиатское направление — новый вектор в международной деятельности Иркутского государственного университета, обусловленный возросшим спросом на российское образование в государствах Центральной Азии. Для нас очень важно закрепиться на крупнейшем на постсоветском пространстве рынке образовательных услуг», — заявил проректор по научной работе и международной деятельности ИГУ Константин Григоричев.

Во встрече с представителями ИГУ приняли участие более полутора тысяч выпускников общеобразовательных школ и профессиональных колледжей Ташкента. Им представили образовательные программы и разъяснили порядок подачи документов для поступления. Также прошли встречи со старшекурсниками институтов и университетов столицы Узбекистана, заинтересованными в поступлении в магистратуру ИГУ.

Важнейшим мероприятием выставки стал круглый стол, посвященный вопросам образования и сотрудничества России и Узбекистана в сфере подготовки кадров. На нем выступила начальник управления международных связей ИГУ Юлия Елохина, которая представила доклад «Возможности ИГУ по подготовке кадров для науки, образования и промышленности Республики Узбекистан».

Выставка EXPO-RUSSIA UZBEKISTAN 2019 организована при поддержке МИД России, Минпромторга России, Минэкономразвития России, Министерства экономики и промышленности Республики Узбекистан.

Похожие статьи