Гайдар Гайдаров в третий раз стал председателем Совета почетных граждан Иркутска

Гайдар Гайдаров вновь был избран председателем Совета почетных граждан Иркутска. Он занимал эту должность два предыдущих года. Заместителями председателя стали Геннадий Комаров и Галина Зюбр. Решение было принято на итоговом собрании Совета.

Гайдар Гайдаров отметил, что в 2019 году совместно с администрацией продолжилась работа по увековечению памяти почетных граждан Иркутска, которые внесли в развитие города большой вклад. Так, по инициативе Совета в центре города установили бюст Николая Салацкого. Вскоре откроют мемориальную доску Елизавете Патрушевой. Помимо этого, почетные граждане Иркутска принимали участие в заседаниях городской думы, занимались общественной работой, участвовали в общегородских мероприятиях.

Мэр Иркутска Дмитрий Бердников также принял участие в итоговом собрании Совета почетных граждан Иркутска. Он отметил, что одним из важнейших событий 2020 года станет празднование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Почетные граждане Иркутска традиционно входят в оргкомитет празднования Дня Победы. Мэр выразил уверенность в том, что и в 2020 году они помогут провести праздник достойно.

Похожие статьи