Вы здесь

Председателем Совета почетных граждан Иркутска переизбран Гайдар Гайдаров

Председателем Совета почетных граждан Иркутска переизбран Гайдар Гайдаров

Председателем Совета почетных граждан Иркутска на предстоящий год вновь избран Гайдар Гайдаров, занимавший эту должность в 2018 году. Такое решение принято на итоговом собрании Совета почетных граждан Иркутска, в работе которого приняли участие мэр областного центра Дмитрий Бердников, заместитель мэра — председатель комитета по социальной политике и культуре Виталий Барышников, начальник департамента здравоохранения и социальной помощи населению администрации Иркутска Наталия Тарабан.

Заместителем председателя выбран Геннадий Комаров. В состав Совета также вошли Галина Зюбр, Юрий Шкуропат, Илья Черняк и Светлана Кулинич.
«Совет продолжает активно взаимодействовать с органами местного самоуправления по решению социальных вопросов. Вы оказываете нам весомую поддержку в реализации программ по благоустройству города, помогаете в ответственные моменты для жизни Иркутска, такие как обсуждение новых законодательных инициатив по формированию городского бюджета или определение полномочий органов власти. Отдельно хочу поблагодарить также Юрия Шкуропата, который лично курировал строительство важного для всего города социального объекта — 19-й школы», — отметил Дмитрий Бердников.

Вновь избранный председатель Совета почетных граждан Гайдар Гайдаров подчеркнул, что администрация Иркутска всегда открыта для диалога, и это способствует продуктивному взаимодействию общественности и городских властей.

В 2018 году почетные граждане Иркутска принимали участие во всех заседаниях Думы областного центра, осуществляли общественную работу в организациях, рабочих группах, комиссиях города Иркутска, а также участвовали в общегородских мероприятиях, в том числе, по соучаствующему проектированию в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». Кроме того, Почетные граждане приняли участие в создании бюста заслуженному деятелю науки РСФСР, профессору Ходосу в сквере его имени.

В этом году звание «Почетный гражданин Иркутска» присвоено российскому космонавту Анатолию Иванишину и руководителю ансамбля «Солнышко» Ольге Куглянт.

Похожие статьи