Гендиректор Иркутской нефтяной компании Марина Седых вошла в состав правления РСПП

Генеральный директор ООО «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) Марина Седых избрана в состав правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).
Правление является коллегиальным руководящим органом организации, в состав входят представители крупнейших российских предприятий, а также ведущие экономисты, ученые и общественные деятели.

Иркутская нефтяная компания стала членом РСПП в марте 2019 года.

Исполнительный вице-президент РСПП Виктор Черепов отметил, что компания является активным членом регионального отделения РСПП в Иркутской области. Представители компании входят в ряд рабочих и консультативных органов Союза. "РСПП отмечает динамичное развитие компании и профессионализм её руководителей, а также колоссальный опыт успешного ведения бизнеса. Именно поэтому мы приняли решение включить Марину Седых в состав правления. Надеемся, что ее компетенции позволят усилить нашу структуру», — сказал Виктор Черепов.

Марина Седых около 20 лет является генеральным директором компании. ООО «Иркутская нефтяная компания» (ИНК) — крупнейший частный производитель углеводородного сырья в Восточной Сибири. Предприятие проводит геологическое изучение, разведку и разработку 49 участков недр на территории Иркутской области, Республики Саха (Якутия) и Красноярского края. Компания основана в 2000 году иркутскими предпринимателями, основные акционеры — председатель совета директоров Николай Буйнов и генеральный директор Марина Седых. ИНК является крупнейшим налогоплательщиком региона, головной офис расположен в Иркутске. Налоги и платежи компании в консолидированный бюджет Иркутской области с 2011 года составили 84 млрд руб.

Российский союз промышленников и предпринимателей — общероссийская организация, представляющая интересы деловых кругов в России и за рубежом. В состав РСПП входят тысячи крупнейших российских компаний - представителей промышленных, научных, финансовых и коммерческих организаций. РСПП сегодня — это более ста отраслевых и региональных объединений, представляющих ключевые секторы экономики.

Похожие статьи