Вы здесь

Генеральный директор ИркАЗа Олег Буц примет участие в Эстафете огня Универсиады

Генеральный директор ИркАЗа Олег Буц примет участие в Эстафете огня Универсиады

Иркутск 1 декабря примет у Владивостока 29-ю Эстафету огня Универсиады. Огонь всемирных зимних игр по улицам города пронесут 25 факелоносцев. В их число вошел генеральный директор Иркутского алюминиевого завода ОК РУСАЛ Олег Буц. Компания РУСАЛ является официальным поставщиком Универсиады-2019 и предоставила алюминиево-скандиевый сплав для производства 1400 медалей. В общей сложности для изготовления наград потребуется около тонны металла.

В число факелоносцев на иркутской дистанции также вошли серебряный призер командного чемпионата Европы 2013 года, победитель командного чемпионата Европы 2011 года, чемпион Универсиады Дмитрий Буряк и чемпионка России по легкой атлетике, серебряный призер чемпионата Европы, участница Олимпиады в Пекине-2008 и Лондоне-2012, чемпионка Универсиады Ольга Курбан. Помогать в сопровождении маршрута будут 70 волонтеров из разных вузов Иркутска.

"Поддержка спорта — это важное направление социальной деятельности РУСАЛа, — рассказал Олег Буц. — В территориях своего присутствия компания вкладывает значительные средства в модернизацию спортивных объектов, строительство новых площадок. Так, этим летом в Шелехове завершилась реконструкция стадиона «Металлург», полностью профинансированная РУСАЛом. Сейчас ведется масштабная реконструкция стадиона в Братске. Ежегодно Иркутская область принимает у себя благотворительный проект «На лыжи», направленный на популяризацию зимних видов спорта и здорового образа жизни. Средства РУСАЛа также идут на установку уличных тренажеров и хоккейных кортов во дворах".

В Иркутск огонь Эстафеты прибудет из Владивостока, а затем отправится в Барнаул. В Красноярске, где пройдут основные соревнования Универсиады, он окажется 1 марта. Игры стартуют 2 марта и продлятся до 12 марта. Всего в спортивных состязаниях примут участие более 300 тысяч молодых спортсменов из 50 стран. Они разыграют 76 комплектов наград в 11 видах спорта.

Похожие статьи