Вы здесь

Министр спорта России Павел Колобков провел в Красноярске встречу с губернатором Иркутской области

Министр спорта России Павел Колобков провел в Красноярске встречу с губернатором Иркутской области

Перспективы развития в Иркутской области инфраструктурных проектов в области физической культуры и спорта обсудили министр спорта Российской Федерации Павел Колобков и губернатор региона Сергей Левченко. Встреча состоялась в Красноярске, где сейчас проходит XXIX Всемирная зимняя универсиада.

Были затронуты вопросы участия региона в федеральной целевой программе «Развитие физкультуры и спорта». Речь шла о дальнейших этапах строительства Центра по хоккею с мячом и конькобежным видам спорта с искусственным льдом в Иркутске и о перспективах строительства в Ольхонском районе тренировочного центра по художественной гимнастике. Идейным вдохновителем создания такого объекта стала главный тренер российской сборной Ирина Винер-Усманова.

Участие во встрече также приняли директор департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Минспорта России Александр Росляков, министр спорта Иркутской области Илья Резник, руководитель Федерации хоккея с мячом Иркутской области Владимир Матиенко. Также на встрече присутствовал Михаил Федяев — представитель компании, которая ведет строительство Центра по хоккею с мячом в Иркутске. Аналогичный проект уже построен в Красноярске, сейчас там проходят соревнования в рамках Универсиады.

Похожие статьи