Вы здесь

Генпрокуратура России утвердила обвинение по делу "Боярышника"

Генпрокуратура России утвердила обвинение по делу "Боярышника"

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 43-летнего жителя Иркутска по делу «Боярышника» утвердила генеральная прокуратура РФ.

Мужчина обвиняется в перевозке в целях сбыта и сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ).

По сообщению ведомства, установлено, что в декабре 2016 года двое жителей Иркутска, не имея сопроводительных документов, сертификатов и деклараций, удостоверяющих легальность производства, оборота и качества товара — спиртосодержащей продукции, перевезли и сбыли одному из предпринимателей города не менее 1,937 тыс. пластиковых бутылок с концентратом для принятия ванн «Боярышник», содержащих ядовитый метиловый спирт. В последующем опасный для жизни и здоровья товар был изъят сотрудниками правоохранительных органов.

После вручения обвиняемому копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Иркутска.

В сентябре 2018 года этим же судом к двум годам и семи месяцам лишения свободы, а также выплате штрафа в размере 200 тыс. руб. осужден 30-летний подельник обвиняемого.

Похожие статьи