Еще семь иркутян осуждены по делу о «Боярышнике»

Еще семь иркутян осуждены по делу о «Боярышнике»

Семеро жителей Иркутска осуждены по делу «Боярышника». Они получили от 7 до 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает управление генпрокуратуры в СФО.

Напомним, от употребления косметической продукции «Боярышник» с содержанием метилового спирта в декабре 2016 года погибло более 70 человек.

В сентябре — ноябре 2016 года на одном из предприятий Иркутска Анатолий Мардарь незаконно производил стеклоомывайку для автомобилей с использованием метилового спирта, запрещенного к использованию в бытовых целях. В ноябре — декабре того же года один из работников этого предприятия продал метанол мужчине для использования в автохозяйстве, который в свою очередь сбыл его лицам, занимающимся кустарным производством спиртосодержащего средства «Боярышник».

Впоследствии данный товар без необходимых сопроводительных документов закупили владельцы двух продуктовых павильонов. Продавцы реализовывали его потребителям, в том числе в качестве спиртных напитков, от чего погибли несколько десятков человек.

В январе 2018 года суд постановил обвинительный приговор в отношении Мардаря А. В., признав его виновным в незаконном обороте ядовитых веществ в целях сбыта, производстве, хранении в целях сбыта и сбыте товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

Как сообщили в Ленинском городском суде Иркутска, в ходе рассмотрения данного дела было оформлено более 290 принудительных приводов, допрошено более 60 потерпевших, более 150 свидетелей, исследовано 107 томов уголовного дела, из которых 14 томов составляет обвинительное заключение. Проведено 148 судебных заседаний, приговор оглашался в течение пяти дней.

Похожие статьи