Обвинительное заключение по делу о массовом отравлении «Боярышником» утверждено в отношении двух жительниц Иркутска

Обвинительное заключение по делу о массовом отравлении «Боярышником» утверждено в отношении двух жительниц Иркутска

Москва. Сибирские новости — Заместитель Генерального прокурора РФ Иван Семчишин 13 октября утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о массовом отравлении «Боярышником» в отношении двух жительниц Иркутска. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенные группой лиц по предварительному сговору, повлекшие по неосторожности смерть потребителей).

Установлено, что в декабре 2016 года индивидуальный предприниматель и продавец в торговом павильоне, расположенном в Свердловском районе Иркутска, сбывали жителям близлежащих домов, в том числе для употребления в пищевых целях, косметический лосьон «Шалфей «Боярышник» и концентрат для принятия ванн «Боярышник», содержащие ядовитый метиловый спирт.

«Потерпевшие единолично и совместно с друзьями употребляли опасную для жизни и здоровья продукцию, не отвечающую требованиям безопасности и содержащую метиловый спирт, в результате чего восемь человек скончались», — сообщает пресс-служба Генпрокуратуры. После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Свердловский районный суд Иркутска.

Расследование уголовного дела в отношении других лиц, распространявших в Иркутске косметическую продукцию «Боярышник» с содержанием метилового спирта, в результате употребления которой в декабре 2016 года погибли более 70 человек, продолжается.

Похожие статьи