Вы здесь

Утверждено обвинительное заключение в отношении двух иркутян за сбыт «боярышника»

Утверждено обвинительное заключение в отношении двух иркутян за сбыт «боярышника»

Утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей Иркутска за сбыт «боярышника».

По информации прокуратуры Иркутской области, 28-летний и 42-летний иркутяне обвиняются в производстве, хранении, перевозке в целях сбыта товаров и продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (п. «а» ч. 2 ст. 238 УК РФ). Уголовное дело будет направлено для рассмотрения по существу в Свердловский районный суд Иркутска.

В ноябре 2016 года двое жителей вступили в предварительный сговор. Один из обвиняемых приобрел на территории Иркутска у неустановленных лиц 15 канистр (322,5 л) спиртосодержащей жидкости. Зимой обвиняемые приобрели пластиковые бутылки объемом 250 мл с наклеенными на них этикетками спиртосодержащего средства «боярышник» и, разбавив водой, разлили в приобретенную тару для последующей реализации потребителям, в том числе в качестве спиртных напитков. Часть спиртосодержащей жидкости обвиняемые сбыли ранее знакомому мужчине для употребления в пищевых целях.

В последующем опасный для жизни и здоровья товар был изъят сотрудниками правоохранительных органов. Согласно экспертным заключениям, изъятая спиртосодержащая жидкость от 50 до 105 раз превышает нормативные показатели по содержанию метилового спирта и не соответствует стандартам на этиловый спирт-сырец и косметическую продукцию.

Также в октябре в Ленинский районный суд направлено уголовное дело в отношении семи жителей Иркутска, занимавшихся незаконным оборотом спиртосодержащей продукции, в результате действий которых здоровью 11 человек причинен вред различной степени тяжести и 63 человека скончались.

Кроме того, ранее были осуждены предприниматель и работавшая у нее продавец к наказанию в виде лишения свободы на срок четыре и три года соответственно, занимавшиеся сбытом «боярышника», повлекшим по неосторожности смерть восьми лиц.

Похожие статьи