Геологи оценят запасы рудного золота на участке в Бодайбинском районе

Геологи оценят запасы рудного золота на участке в Бодайбинском районе

Геологи проведут работы по поиску рудного золота в Иркутской области по заказу АО «Иркутскгеофизика», сообщает RosTender.info.

Специалисты в течение двух лет будут вести исследования в пределах Верхнеорловской площади на территории Бодайбинского района. Общая площадь работ составит более 71 кв. км.

Тендер на проведение поисковых работ объявило АО «Иркутскгеофизика». Заявки на участие принимают до 27 ноября, 11 декабря подведут его итоги. Максимальная цена договора с победителем составляет 137,2 млн руб.

Исполнитель должен будет найти в Бодайбинском районе залежи золото-кварцевых и золото-сульфидно-кварцевых руд со средним содержанием золота не менее 2 г на тонну, дать оценку прогнозных ресурсов рудного золота категорий Р2, Р1 и рекомендации по направлению дальнейших геологоразведочных работ.

В частности, геологам предстоит подготовить материалы для составления специализированного электронного банка данных рудопроявлений, пунктов золоторудной минерализации и золото-россыпных проявлений Верхнеорловский площади, а также составить карту масштаба 1:25 000 золотоносности данного участка. Итоги поисковых исследований необходимо представить заказчику в 2022 году.

Похожие статьи