Георгий Любенков: Сроки ремонта школы в поселке Гидростроитель города Братска могут быть сокращены

Георгий Любенков: Сроки ремонта школы в поселке Гидростроитель города Братска могут быть сокращены

При формировании бюджета Иркутской области на 2022 год будет рассмотрена возможность сокращения финансирования срока капитального ремонта школы № 15 в поселке Гидростроитель города Братска. Об этом ИА «Сибирские новости» сообщил заместитель председателя бюджетного комитета Законодательного Собрания Иркутской области, депутат от территории Георгий Любенков.

Как рассказал парламентарий, в августе текущего года, с учётом обращений от муниципалитетов, были направлены письма в областное правительство по важнейшим мероприятиям, запланированным на 2022 год. По Братску, в частности, сокращение с трех до двух лет сроков финансирования капитального ремонта школы.

«Вопрос этот важен не только для жителей посёлка Гидростроитель, но и для других 16-ти объектов образования в городах и посёлках области, финансирование капремонта которых растянуто в бюджете на три года из-за недостатка средств. Депутаты намерены при принятии областного бюджета на 2022 год уделить этой теме особое внимание с тем, чтобы закончить капитальный ремонт 2022 годом», - отметил замглавы бюджетного комитета.

Также Георгий Любенков обратился в региональное правительство с вопросом о необходимость выделения в 2022 году областных средств на реконструкцию канализационных очистных сооружений с сетями канализации (КОС) в Падуне. «Вопрос остается на моем депутатском контроле», - подчеркнул парламентарий.

Депутатский дневник: 

Похожие статьи