Наталья Дикусарова проверила ход строительных и ремонтных работ в школах Тайшетского района

Председатель комитета по бюджету Законодательного Собрания Иркутской области Наталья Дикусарова во время рабочего визита в Тайшетский район проверила ход работ по строительству новой школы в Бирюсинске. На строительной площадке подрядная организация, выигравшая конкурс, заливает фундамент.

Средства на строительство предусмотрены в бюджете Иркутской области. Вопрос по возведению школы будет на особом контроле депутата округа.

«В этом году началось строительство школы в Бирюсинске. Свою задачу с финансированием в этот проект я выполнила еще в 2017 году. Денежные средства обеспечивают все этапы строительных работ. Объект не простой. Сначала у нас был подрядчик, который выиграл аукцион, но к основным работам так и не приступил. После этого появилась необходимость корректировки проектно-сметной документации в связи с изменением федеральных требований. Сейчас проектные документы готовы и к строительству активно подключилась подрядная организация, которая уже на данном этапе провела ряд необходимых строительных работ. Конкурс состоялся, работы начаты. Основной объем работ приходится на следующий год, а в 2021 году школа сможет принять несколько сот юных бирюсинцев», — рассказала Наталья Дикусарова.

Стоимость объекта оценивается более чем в 500 млн руб. По окончанию строительства школу смогут посещать 520 учащихся. Глава города Андрей Ковпенец оказывает помощь и содействие подрядчику в организации бесперебойной работы.

Вторым образовательным учреждением, которое посетила депутат, стала требующая капитального ремонта школа № 14 города Тайшета.

«Исполнен наказ учителей и родителей. Мы депутатской поправкой выделили средства на капремонт в размере 80 млн рублей. Без долгого ожидания и сразу же после того, как получили все необходимые для этого документы. Школа действительно требовала внимания и нашего реагирования. Директор Александр Рубцов по-хозяйски подходит к подготовке этого действия. Ремонт масштабный. Нужно решить, когда и куда перейдут ученики и учителя, весь персонал школы, Нужен качественный контроль за работой. После ремонта в школе мы полностью заменим мебель. Тоже за счет нашей депутатской программы», — отметила депутат.

Похожие статьи