Георгий Любенков вручил в Братске Почетные грамоты Законодательного Собрания Иркутской области

Георгий Любенков вручил в Братске Почетные грамоты Законодательного Собрания Иркутской области

Заместитель председателя комитета по бюджету, ценообразованию, финансово-экономическому и налоговому законодательству Законодательного Собрания Иркутской области Георгий Любенков принял участие в заседании Думы города Братска. Перед началом заседания депутат вручил Почетную грамоту Законодательного Собрания Иркутской области председателю комитета финансов администрации Братска Татьяне Алексеевой. Георгий Любенков, ставший инициатором ходатайства о награждении, отметил высочайший профессионализм Татьяны Евгеньевны, ученики которой работают на самых высоких должностях в министерствах и ведомствах, а также ее большой вклад в развитие парламентаризма.

За значительный вклад в развитие здравоохранения Почетная грамота Законодательного Собрания Иркутской области также вручена главному врачу Братской городской больницы № 5 Александру Кокорину. Поздравляя Александра Васильевича с заслуженной наградой, Георгий Любенков поблагодарил его за работу в непростых условиях пандемии коронавируса, когда на базе горбольницы, под руководством Александра Кокорина был в кратчайшие сроки развернут столь необходимый братчанам ковидный госпиталь.

Одним из основных вопросов повестки заседания Думы стала корректировка городского бюджета на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов.

Как рассказал парламентарий ИА «Сибирские новости», Дума приняла решение об уточнении параметров бюджета - учтены дополнительные налоговые и неналоговые доходы и безвозмездные поступления из различных источников. В расходную часть включены важные для города обязательства, которые ранее не были полностью обеспечены доходами: оплата задолженности за коммунальные услуги, проезд сотрудников в отпуск, содержание уличного освещения и другие. На заседании было отмечено, что муниципалитет с нетерпением ждет очередной корректировки областного бюджета, планируемой в четвертом квартале, поскольку без финансовой помощи городскому бюджету не обойтись.

Как отметил замглавы бюджетного комитета, он сам неоднократно обозначал вопросы несбалансированности муниципальных бюджетов, в том числе бюджета Братска, перед областным правительством. Георгий Любенков поддерживает необходимость распределения дополнительной финансовой помощи для решения неотложных вопросов местного значения.

Депутатский дневник: 

Похожие статьи