Глава ИрГУПС Андрей Хоменко принял участие в международной эстафете дружбы Россия - Монголия «Вместе 100 лет»

Глава ИрГУПС Андрей Хоменко принял участие в международной эстафете дружбы Россия - Монголия «Вместе 100 лет»

Исполняющий обязанности ректора ИрГУПС Андрей Хоменко принял участие в международной эстафете дружбы Россия - Монголия «Вместе 100 лет». В этом году отмечается вековой срок установления дипломатических отношений между Россией и Монголией. К этой дате приурочены серия онлайн-мероприятий в субъектах РФ. Первая встреча прошла между столицами двух стран - Улан-Батором и Москвой 25 февраля.

Участников встречи 20 мая приветствовали Чрезвычайный и Полномочный посол России в Монголии Искандер Азизов, представители Великого государственного Хурала Монголии, руководители общественных организаций дружбы стран.

Представители Монголии отметили, что Иркутская область занимает стратегическое место в партнерстве между странами. В 2021 отмечается 50-летие основания Генерального консульства Монголии в Иркутске.

В своем приветственном слове Андрей Хоменко отметил, что Иркутская область в рамках сотрудничества между двумя странами всегда является лидером в подготовке специалистов для Монголии. Активно участвует в этом процессе с 1986 года коллектив Иркутского государственного университета путей сообщения. Важно отметить, что ИрГУПС – единственный транспортный вуз, который имеет филиал в дружественной Монголии. За все время университет подготовил более 400 специалистов для Улан-Баторской железной дороги. Уже в текущем году провел несколько значимых для двух стран мероприятий.

В мероприятии также участвовали представители других вузов, власти и общественные деятели Иркутской области.

Участники отметили, что мероприятие поможет воплотить новые замыслы и идеи, укрепит многолетнее сотрудничество меду Монголией и Россией. Онлайн-встречи «Вместе 100 лет» уже прошли в Москве, Барнауле, Кызыле, Новосибирске и завершатся в октябре 2021 года.

Похожие статьи