Глава Иркутской области назвал недостаточными планы дорожников на этот год

Глава Приангарья назвал недостаточными планы дорожников на этот год и потребовал от подрядчиков многолетней гарантии на дорожное покрытие. Об этом он заявил в эфире программы, которая выходит в рамках проекта #Кобзевнасвязи.

Отвечая на вопрос жителя Приангарья о состоянии дороги между поселками Качуг и Жигалово, Игорь Кобзев сказал: «Дороги — это больное место Иркутской области. В этом я убедился лично, и многие жители пишут мне об этом в Инстаграм. В настоящее время уже ведется капитальный ремонт одного участка дороги «Иркутск — Усть-Ордынский — Жигалово» в Качугском районе. На очереди — следующий участок. Но мое мнение такое: объемы дорожного ремонта явно недостаточны».

Программа, по которой сегодня работают дорожные службы, утверждалась в прошлом году, пояснил врио губернатора. В областном бюджете на эти цели было заложено чуть более 8 млрд руб. На эти деньги запланировано строительство 50 км дорог, ремонт 234 км.

«Я поставил задачу — изыскивать дополнительные резервы, привлекать федеральные средства, чтобы увеличить темпы и объемы дорожного строительства. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» мы рассчитываем получить дополнительное финансирование — 400 млн руб. Сможем отремонтировать сверх плана ещё 27 км автомобильных дорог в Заларинском, Усольском районах, в Ангарском городском округе», — подчеркнул Игорь Кобзев.

Глава Приангарья особо отметил, что подрядчик должен нести ответственность за качество дорожного покрытия в течение нескольких лет.

Похожие статьи