В Иркутске началась реконструкция улицы Баумана

В Иркутске приступили к реконструкции улицы Баумана, в рамках которой будет смонтирована ливневая канализация. Работы проводятся на участке от 18-го до 21-го Советского переулка по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ход строительства на объекте проверили мэр Иркутска Дмитрий Бердников и представители общественности.

«Улица Баумана — один из самых капиталоемких и основательных наших проектов. Его реализация рассчитана на два года, однако основной объем работ завершим уже в этом году. Здесь впервые будет сделана ливневая канализация. Это основательная система — с необходимыми колодцами, дождеприемниками, водостоками. Установка этой сложной инженерной конструкции позволит увеличить срок службы дороги», — отметил глава города Дмитрий Бердников.

На объекте идут работы по подготовке траншей для дренажных труб, устройству ливневой канализации. Инженерная инфраструктура по сбору и очистке дождевых вод будет выполнена в рамках первого этапа. В 2020 году запланированы работы по устройству дорожного полотна, тротуаров и ограждений, дорожных знаков, освещению, озеленению.

Дмитрий Бердников также проверил ход ремонтных работ на улице Ледовского. Здесь уже расширили и заасфальтировали тротуары, установили бордюрный камень, оборудовали газоны. Обустроили парковку возле детского сада № 15. Глава города отметил отсутствие на этом участке съездов для маломобильных групп населения. Подрядчик заверил, что пандусы будут обустроены при укладке финального слоя асфальтового покрытия. Кроме того, на Ледовского появятся четыре новые остановки. Они будут установлены на новых местах в соответствии с требованиями ГОСТа.

Похожие статьи