Глава Рослесхоза посетит Иркутскую область в конце января

Вопросы лесовосстановления и подготовки к пожароопасному периоду обсудили на совещании на базе авиационной охраны лесов. Его провел врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.

«Следующим шагом будет рабочая встреча с руководителем Рослесхоза Сергеем Михайловичем Аноприенко, когда в конце января он прибудет в Иркутск. В течение двух суток будем работать по направлению, касающемуся прохождения лесопожарного сезона 2020 года, чтобы избежать негативных случаев по площадям пожаров. Обсудим вопросы реагирования, локализации, ликвидации возгораний и так далее», — сообщил по итогам совещания советник руководителя Федерального агентства лесного хозяйства Александр Агафонов.

Также на совещании обсудили реорганизацию ОГАУ «Лесхоз Иркутской области». Напомним, сейчас учреждение объединяет все 29 территориальных филиалов. В результате изменений будет создано шесть базовых лесхозов. На них будут возложены функции по охране, защите и воспроизводству лесов, они будут заниматься тушением таежных пожаров. Игорь Кобзев поручил министерству лесного комплекса региона провести разъяснительную работу с сотрудниками филиалов лесхоза и сохранить для лесников все рабочие места.

Похожие статьи