ГОК «Угахан» в 2018 году выйдет на проектные показатели по переработке руды

ГОК «Угахан» в 2018 году выйдет на проектные показатели по переработке руды

Технологический запуск ГОКа «Угахан» Иркутской бизнес-единицы ПАО «Высочайший» состоялся в октябре 2017 года. Близкое расположение нового ГОКа от флагманского предприятия компании позволило ускорить строительство и сроки ввода в эксплуатацию нового месторождения.

Реализация данного проекта была одним из стратегических приоритетов GV Gold ввиду значительной ожидаемой синергии — использование компетенций действующего коллектива, применение накопленного опыта эксплуатации аналогичных объектов, а также единые логистические цепочки снабжения и обслуживания техники.

Месторождение Угахан имеет обширную сырьевую базу, что, вкупе с неглубоким залеганием рудного тела и благоприятными физическими и химическими свойствами руды, в значительной степени нивелирует невысокое среднее содержание (1,07 г/т). Согласно обновленной оценке по JORC, доказанные и вероятные запасы (P&P) оцениваются в 824 тыс. унций золота, оцененные, выявленные и предполагаемые ресурсы (M, I&I) в 1,376 млн унций золота.

С момента запуска фабрики и до конца 2017 года на предприятии произведено 14,8 тыс. унций золота, сообщает пресс-служба GV Gold. Компания ожидает, что в 2018 году ГОК «Угахан» выйдет на проектные показатели по переработке руды в объеме более 2,6 млн тонн.

Похожие статьи