Голосовать на выборах губернатора Иркутской области будут более тысячи находящихся под стражей граждан

Голосовать на выборах губернатора Иркутской области будут более тысячи находящихся под стражей граждан

Учреждения ГУФСИН России по Иркутской области готовы к проведению досрочных выборов губернатора региона. В голосовании примут участие подозреваемые, обвиняемые и осужденные, чьи приговоры не вступили в законную силу.

На пяти избирательных участках, созданных при пяти следственных изоляторах в Иркутске, Ангарске, Братске, Тайшете и Тулуне, в списки избирателей включены более тысячи находящихся под стражей граждан.

Подготовкой к выборам в ГУФСИН России по Иркутской области занималась специальная комиссия. Была организована работа по получению лицами, содержащимися под стражей, необходимых документов для включения в списки избирателей и участия в голосовании. В местах голосования установлены стационарные камеры видеонаблюдения, созданы необходимые условия для соблюдения санитарно-противоэпидемических мер.

Избирательным правом также смогут воспользоваться более 170 граждан, в отношении которых избраны меры пресечения в виде запрета определённых действий, домашнего ареста и залога. Проголосовать также смогут более 60 осужденных к принудительным работам, отбывающих наказание в участке, функционирующем как исправительный центр при исправительной колонии № 4 в поселке Плишкино Иркутского района, сообщили в региональном управлении ФСИН России.

Похожие статьи