Вы здесь

Городской каток открылся на острове Конный в Иркутске

Городской каток открылся на острове Конный в Иркутске

В Иркутске состоялось торжественное открытие городского катка «Ледовые дорожки» на острове Конный. В рамках новогодних мероприятий ежедневно здесь будут проводиться интерактивные программы. С наступающим праздником жителей и гостей города поздравил мэр Иркутска Дмитрий Бердников.

«Мы делаем все, чтобы у жителей города была возможность проводить досуг интересно. В этом году в Иркутске открыты 63 ледовых катка. Это и школьные корты, и площадки во дворах, — подчеркнул глава города. — Традиционно во многих дворах залиты ледяные горки. Убежден, многие из вас с пользой проведут праздничные дни и новогодние каникулы».

На острове Конный открыты пункты проката спортинвентаря — коньков, лыж, тюбов, работает, работает теплое кафе. На территории установлены новогодняя елка, ледовый городок. Все желающие могут посетить каток бесплатно, а 13 января принять участие в бале-маскараде на коньках.

Также в эти выходные состоялось торжественное открытие главной ёлки Октябрьского района. Праздничный концерт прошел на бульваре Постышева. Всего в округе запланировано более 100 мероприятий, приуроченных к Новому году. Они будут проводиться на благоустроенных общественных пространствах, в спортивных и культурных центрах. Уже состоялись новогодняя ёлка для воспитанников иркутского центра боевых искусств в ДК «Октябрьский», благотворительный концерт для детей, организованный муниципальным ансамблем «Солнышко».

Всего в Иркутске запланировано более 300 мероприятий, посвященных новому году. С подробной программой иркутяне могут ознакомиться на сайте администрации Иркутска (www.admirk.ru), на портале #ЯИркутянин, в социальных сетях, а также по телефону резиденции Деда Мороза: 503-703.

Похожие статьи