Горожане "прогулялись по старому Иркутску" уже 150 раз

Горожане "прогулялись по старому Иркутску" уже 150 раз

Иркутская городская общественная организация "Клуб молодых ученых "Альянс" провела "Прогулку по старому Иркутску" № 150.

Она прошла в усадьбе купца и мясоторговца Владимира Винтовкина, а провел ее автор проекта Алексей Петров.

Проект стартовал 25 июня 2012 года, и за это время стал одним из самых популярных городских общественных событий, поскольку на мероприятия может попасть любой иркутянин или гость города.
Из 150 прогулок десять прошли с иркутянами и иркутскими лекторами, но за пределами города. География проекта простиралась до Черемхово и Заларей, Усолья-Сибирского и Тельмы, Ангарска и Шелехова, Слюдянки и Иркутского района, Александровского централа (Боханский район) и Тургеневки (Баяндаевский район).

В проекте приняло участие почти 30 тыс. человек. Автором первой «Прогулки» был доктор исторических наук Вадим Шахеров. Несколько авторов появилось из числа "прогульщиков", которые предложили свои лекции, вначале став его участниками: Лариса Савельева, Ян Окалита, Анна Садовская.

Самой массовой является прогулка 2012 года по Иерусалимскому кладбищу (автор — профессор Александр Дулов), собравшая до 400 человек.

Следующая «Прогулка» запланирована на 19 июня.

Похожие статьи