Горячую линию по подключению отопления запустят в Иркутской области

Горячую линию по подключению отопления запустят в Иркутской области

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев дал поручение открыть горячую линию для людей, которые интересуются, как начался отопительный сезон. По словам главы региона, телефоны горячей линии должны работать с 7:00 до 23:00 ежедневно до момента подключения тепла в полном объеме.

Как сообщает правительство Иркутской области, с 20 сентября отопительный период начат во всех муниципальных образованиях региона. По состоянию на 23 сентября запущено в работу 973 котельных из 997 (98% от общего количества), подключено более 3,3 тыс. социальных объектов из около 3,5 тыс. (95%), из более 24,3 тыс. жилых домов — почти 21,3 тыс. домов (88%). В 23-х муниципалитетах жилищный фонд подключен полностью. 

«Точки контроля — Братский район, там в настоящее время работает начальник управления коммунальной инфраструктуры Александр Барнаков, в постоянном режиме отслеживаем ситуацию в Нижнеилимском районе, в том числе в поселках Янгель и Рудногорск», — рассказал о подключении отопления в оставшихся 19-ти муниципальных образованиях заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Сергей Малинкин. 

На особом контроле министерства находится запуск 24-х котельных в Бодайбинском, Иркутском, Нижнеудинском, Усть-Илимском, Усть-Кутском, Жигаловском, Киренском, Куйтунском, Мамско-Чуйском, Ольхонском, Слюдянском, Усольском, Усть-Удинском и Чунском районах, а также в Иркутске и Черемхове.

Похожие статьи