В двух поселках Шелеховского района выявлены проблемы при подготовке к отопительному сезону

В поселках Большой Луг и Чистые ключи возникли проблемы с подготовкой к отопительному сезону

В поселках Большой Луг и Чистые ключи возникли проблемы с подготовкой к отопительному сезону.

В Большом Луге возникли сложности с водоснабжением. В июне арбитражный суд признал МУП «Стандарт», обслуживающее сети поселка, банкротом. С 22 июля до конца года компанией будет руководить конкурсный управляющий, чтобы местные школы и детские сады не остались без водоснабжения, администрация района держит эту проблему на контроле. В Чистых Ключах ситуация сложная, подготовка к зиме тепловых пунктов и подъездов проводится очень медленно. Три многоквартирных дома взяла на обслуживание иркутская управляющая компания «Солнечная», но к работе еще не приступила. «Хозяин» остальных четырех домов пока не определился.

Компания ООО «Чистые Ключи», которая занимается теплоснабжением поселка, котельную отремонтировала, к отопительному сезону готова. В МУП «Шелеховские отопительные котельные» подготовка к зиме идет по плану — подготовлено шесть из 17 объектов, создан запас угля.

В Баклашинском поселении провели обследование систем теплоснабжения социальных объектов. Объявлен аукцион на ремонт Баклашинского дома культуры.

Большое внимание уделяется подготовке образовательных учреждений. На данный момент идут работы по остеклению помещений. Утеплять оконные и дверные проемы начнут в сентябре. Обслуживающая школы и детские сады компания ООО «Руспик» в 21 учреждении выявила замечания по тепловым пунктам, они устраняются. Акты на гидравлическое испытание систем теплоснабжения и горячего водоснабжения пока не выданы детским садам «Колосок», «Малышок», «Радуга», НШДС № 14 и школе № 4. Из сельских поселений пока не готовы школа № 124 в Подкаменной и школа № 12 в Шаманке.

В самом Шелехове муниципальные предприятия «Водоканал» и «ШТС» ведут ремонт сетей по утвержденному графику, сообщает пресс-служба районной администрации.

Похожие статьи