Гостиницы Иркутской области за год разместили около 100 тысяч человек

Наряду с возрастающим туристическим потоком в Иркутской области растет и качество гостиничного обслуживания. В 2018 году сертификат на классность (2 — 4 звезды) получила 21 гостиница. Всего в регионе имеется 160 гостиниц, 112 других организаций гостиничного типа, 102 специализированные организации (санатории, курорты, турбазы и т.д.), подсчитал Иркутскстат. Суммарно все коллективные средства размещения имеют более 11 тысяч номеров средней площадью 18 кв. м, из них 7,6% — высшей категории.

За год в гостиницах и аналогичных учреждениях было размещено 933,4 тыс. человек, из них 22% — иностранные граждане. В числе иностранцев преобладают граждане Китая, немало прибывших из Германии, Кореи, Франции, Монголии, Японии.

Интересно, что каждый третий из числа размещенных лиц прибыл с деловыми (профессиональными) целями, но доминируют личные мотивы.

Туристическая отрасль Приангарья представлена 251 фирмой. За год они обслужили 108,3 тыс. туристов, четверть из них составляют граждане других стран.

Большинство туристов из числа российских граждан (91%) выезжали за рубеж. Чаще всего — в Таиланд, Вьетнам, Китай, Турцию. Остальные совершали туры, в основном, в пределах Иркутской области.

Похожие статьи