Вы здесь

Государственные театры Иркутской области завершили гастроли по региону

Государственные театры Иркутской области завершили гастроли по региону

Все государственные театры Иркутской области посетили с гастролями города и поселки региона.

Творческая группа Иркутского областного Театра юного зрителя им А. Вампилова выступила в Зиме, Тулуне и Куйтуне. Всего тюзовцы сыграли 10 спектаклей и посвятили их юбилею театра, который в этом году отметил свое 90-летие. В начале декабря артистам еще предстоит отправиться с гастролями в Бодайбо.

Более четырех тысяч зрителей собрал Черемховский драматический театр им. В. Гуркина Тулуне, Тайшете, Усть-Куте, Вихоревке и поселках Куйтун и Нижняя Игирма. Актеры представили премьерные спектакли: «Женитьба Белугина» Александра Островского и детскую сказку «Проделки влюбленной Кикиморы» по пьесе Елены Кисельковой.

Музыкальный театр им. Н. Загурского выезжал в Тайшет с гала-концертом солистов «От оперетты до мюзикла. Лучшее». Спектакли посетило 1,3 тыс. человек. Кроме того, музтеатр получил благодарность за оказание благотворительной помощи детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья Клуба общения «Подари добро». Весной будущего года артисты отправятся с гастролями в Усть-Кут.

В гастрольном маршруте Драматического театра им. Н. Охлопкова были Усть-Илимск, Братск и Усть-Кут. На встречу с северянами охлопковцы привезли спектакли с глубоким психологизмом, сценическим колоритом и импровизацией. Это «Евгений Онегин» в постановке Геннадия Шапошникова и многофигурная комедия Валентина Красногорова «Комната невесты», режиссером которой является заслуженный артист России Геннадий Гущин. Спектакли прошли при полных аншлагах.

Театр кукол «Аистенок» побывал в населенных пунктах Зиминского района. Маленьким зрителям показали спектакль «Золотой цыпленок» по пьесе Владимира Орлова. Гастроли прошли в рамках проекта «Деятели культуры — жителям Иркутской области». Актеры Наталия Кёрн, Анастасия Усольцева и Роман Зорин провели творческие встречи и мастер-классы для руководителей и участников любительских театральных объединений района.

Состоялись и очередные успешные гастроли по региону солистов областной филармонии. Они посетили Усть-Кут, поселки Магистральный и Улькан, деревню Ключи и село Казачинское с программами «Таежные звезды» и «Романтика БАМа. Послание в 21 век». На концерты музыкантов пришли более тысячи зрителей всех возрастов. Артисты подарили жителям Усть-Кута девять концертов, посвященных 100-летию ВЛКСМ. Выступления прошли и для маленьких слушателей. Специально для них солисты Иркутской областной филармонии подготовили программу «Музыкальная шкатулка».

Похожие статьи