Говорящие на бурятском языке куклы поступят в детсады УОБО

Говорящие на бурятском языке куклы поступят в детсады УОБО

Куклы, говорящие и поющие на бурятском языке, поступят в детские сады Усть-Ордынского Бурятского округа. Игрушки одеты в традиционные костюмы прибайкальских бурят, у них встроенный звуковой модуль. Файлы регулируются педагогом и позволяют ему в игровой форме обучить ребенка нужным речевым фразам.

В состав учебно-наглядного комплекса, кроме кукол, входят звуковой плакат бурятского языка, электронный микрофон, набор карточек по 10 темам: «моя семья», «дикие животные», «домашние животные», «времена года», «одежда», «счет», «цвета», «части тела», «игрушки» и «еда». Раздаточный материал содержит предметные карточки с яркими тематическими иллюстрациями этнокультурной направленности.

В текущем году детсадам потребовались дополнительные комплексы для более активного вовлечения детей в образовательный процесс. В 2020 году такие же современные учебно-наглядные комплексы были приобретены для всех 49 дошкольных образовательных учреждений УОБО, где реализуется программа изучения бурятского языка. За прошедший год практического использования комплекса от педагогов получены положительные отзывы.

В 2021 году станет на 10 дошкольных учреждений больше, где будет изучаться бурятский язык. В эти детсады также поступят новые учебно-наглядные пособия, приобретенные в рамках региональной госпрограммы.

Интерактивный комплекс для дошкольных учреждений приобретен в рамках ведомственной целевой программы «Обеспечение условий для сохранения, развития и популяризации бурятского языка» на 2020 - 2024 годы региональной госпрограммы «Реализация государственной национальной политики в Иркутской области».

Похожие статьи